Aller au contenu

Photo

Toi Ma Réunion d'mour

ile runion bourbon

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 03 juin 2015 - 12:45

L'amour ne sera  plus  en ce demain

Pour recouvrir le grand lit de mes désirs

J'ai perdu à la nuit cette juste espérance

Que ne vaille l'attente,  rien ne m'attend

 

Je me transporterai enjoué sur le vol

Où se va tendrement ma nostalgie

Quand jeunesse jouait avec le soleil

Et que mon ombre caressait son sol

 

Celui d'une Ile aux parfums  envoutants

Quand j'épousais de mes yeux heureux

Le voile de la mariée au fond d'un cirque

blotti dans un cortège de routes vers Salazie

 

Mon amour s'évadait sur la plaine des sables

Une éruption fulgurante de  sentiments retrouvait

Le ciel clair de mes pensées qui s'écoulaient

Au grés de la somptueuse lave du cratère Bory

 

Mais là bas la mer  câline m'appelait  à Manapany

Pittoresques délices d'une jolie  baie bleu azur

Où d'ancrés rochers émergeants tendaient leurs bras

Au sons et lumières infatigables de la mer fugueuse

 

Laissez moi dormir! je respire tout ce bel amour

D'une Ile majestueuse  que j'ai laissée orpheline

De ma présence qui voudrait lui offrir  doux baisers

Ô toi ma Réunion d'amour , mon ile de bourbon

ŦC



#2 Anwen

Anwen

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 852 messages
  • Une phrase ::«La route vers l'inconnu est toujours bienvenue»

Posté 03 juin 2015 - 03:24

Oui, île envoûtante ! Et j'aime aussi la kaskavel.
Je la salue pour toi.

#3 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 03 juin 2015 - 08:32

merci cher ami

de ta lecture

et de ton complice commentaire

on ne se peut oublier une terre sur laquelle on a résidé pendant 31 ans et sur laquelle sont restés tant de souvenirs heureux

 

amitié poétique

 

moddepoete





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : ile, runion, bourbon