Aller au contenu

Photo

Corsica

Corse ile région beauté

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 18 novembre 2018 - 09:25

Senteurs de ton Maquis,

Rivages enivrants,

Sommet du Paradis

Aux sites fascinants.

 

Issue de traditions,

De valeurs et d'honneur,

Traversant les Nations,

Pour toucher notre cœur.

 

Plages aux grains dorés

Aux pieds des montagnes,

Ou la nature vraie,

Chaque jour te gagne.

 

Ton hospitalité

Donnée aux Etrangers,

Il faut la mériter,

Et vivre à tes côtés.

 

Tes villages ancestraux

De pierres et de fleurs,

Balayés par l'écho,

Polyphonies du cœur.

 

Sentiers de châtaigniers

Encombrés de caprins,

Ou l'ânon va régner

Et suivre son destin.

 

Cascades en folie

Bondissant hors du temps,

Emmenant dans leur lit,

Leurs paillettes d'argent.

 

Thym, myrte et arbousiers,

Bruyère et chênes verts,

Mêlent dans leur panier,

L'iode de la mer.

 

Mer d'un bleu éclatant,

Transparence de l'eau,

Ou le soleil couchant,

Miroite sur ton dos.

 

Corsica sauvage,

Indomptable et belle,

Une Fille sage,

Aux accents rebelles.

 

Une île de bonheur,

Où le ciel rejoint l'eau.

Apaisante douceur,

De tout ce qui est beau.           

                                              

 

 

 

 

 

 

Fichier(s) joint(s)



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 522 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 18 novembre 2018 - 12:28

Une belle évocation de la Corse qui donne envie de prendre un aller simple pour s'y rendre... et ne plus rentrer !





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Corse, ile, région, beauté