Aller au contenu

Photo

Elle goûtera plaisir

horloge pleiir bonheur

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 09 juin 2015 - 10:51

Il était venu la voir

Avait tiré de sa poche

Une pièce mouillée

L'avait dépliée

L'avait pesée

L'avait regardée

Sur le grand lit

L'avait déposée

 

Il l'avait admiré

De ses lèvres fraiches

L'avait humectée

A nouveau l'avait fixé

Pour ne point se tromper

Cela l'excitait

De pouvoir....

 

Il voulait la réchauffée

Pour bien la dresser

Dans ses mains  d'orfèvre

Mais pourquoi?

Dans sa  chambre

Cette trouée

Trop mal rangée

Qui laissait dépasser

Des pieds mal chaussés

Mais où était-elle?

Mais pourquoi la chercher?

Certes il repasserait

Son temps lui était compté

 

II n'avait qu'une idée

La remettre en place

Et de ce bien  se décider

Pour rattraper le temps

Qu'il escomptait

Prendre sur la  belle

Pour satisfaire

Cette  noble   invitée

S'échapperait-elle?

Mais il la servirait

Pour bien lui montrer

Tout cet intérêt

Qu'il lui portait

 

Faut-il, se dit-il

Je la câlinerait

De mes doigts douillets

Jusqu'à l'hure

Où elle goutera plaisir

De  ces heures qui passent

Dans le silence du bonheur

Mais enfin!

 

Qu'ai-je  encore à penser

Se disait-il

Je me vais la préparer

Je me vais l'essayer

Je me vais la bouger

Je me vais la retourner

Je me vais la plier

fut-elle centenaire

fut-elle ordinaire

Fut-elle à refaire

fut-elle à distraire

fut-elle sans horaire

La belle locataire

La vieille

l'ancienne

La belle horloge

De mes grands parents

ŦC



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 09 juin 2015 - 12:58

La fin du poème nous réserve une belle surprise!...

#3 FlorentM

FlorentM

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 721 messages
  • Une phrase ::J’écris lorsque je n’ai rien
    à ne pas écrire.

Posté 09 juin 2015 - 10:05

Une chute aussi inattendue qu'intéressante ! Merci modepoete pour ce partage !



#4 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 10 juin 2015 - 11:57

Merci les amis

de vos lectures
et de vos agréables commentaires

si le poète sait vous mener vers le rêve et l'illusion
tout autant saura t-il vous ramener à la réalité

amitié poétique

modepoete

#5 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 11 juin 2015 - 11:04

Oui, quel retournement, que cette chute!

Joli poème, peu conventionnel...





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : horloge, pleiir, bonheur