Aller au contenu

Photo

Ô ciel d'azur

ciel tempete bonheur

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 29 juillet 2015 - 03:33

Le ciel s’est levé ce matin

Dans l’azur de son écrin

Il tisse sage  le bonheur

Sur les âmes qui pleurent

 

Il accompagne   joyeux

Le chaud rayon  soyeux

Qui diffuse toute sa bonté

Aux  beaux  sourires  partagés

 

Mais le nuage des alpages

Vient le coloré de son sillage

Et Panurge traîne son troupeau

Sur l’azur à son plus haut

 

Et les nuages se crêpent

Du noir violent de la tempête

Et en concert ils pleurent

Sur les âmes en leurs demeures

 

Le ciel inquiet chahute sa fête

Il voudrait  rassurer  les têtes

De ces humains intrigués

Par ces éclairs au goût  effronté

 

Il n’a que faire de nos peurs

Il roule son tambour de tonnerre

Qui secoue le sommeil innocent

De l’enfant rêvant du bon  vent

 

Calme toi bel enfant il sera temps

Que le vent emporte ce violent

Et redonne au ciel  sa sage pureté

D’ange qui veille sur ta cordialité

 

Il est revenu ; il reviendra toujours

Pour soigner nos mauvais jours

Et nous déposer son signe ganté

De bonne santé  pour notre sérénité.

ŦC





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : ciel, tempete, bonheur