Aller au contenu

Photo

Le maître

cinéma sagesse beauté

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 922 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 23 août 2015 - 09:29

Le Maître

 

Le vieil homme poursuit son œuvre à petits pas,

Fatigué, rayonnant. Du ciel, il remercie

L'aurore qui transmet sa douceur infinie

Dont l'essence contient l'alpha et l'oméga.

 

Dans la crypte, à l'abri d'autres panoramas

Le cercle s'agrandit, reprend goût à la vie.

La jeunesse du monde entend la poésie

Comme l'enfant debout pour la première fois.

 

« Comprendre est un chemin, dit-il sans embarras,

Observons la Beauté, soumettons notre envie

À l'accomplissement total de sa magie !

Le reste ne vaut pas un seul alinéa.

 

Pour en payer le prix, exorbitant parfois,

Notre temps se déroule en bonne compagnie.

Qu'enfin notre lecture allume l'incendie

Merveilleux de l'Amour, simplement, comme ça... »

 

souvenir du film de Léa Fazer, Maestro, avec Michael Lonsdale

Fichier(s) joint(s)



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 23 août 2015 - 10:31

On est tous plus ou moins ce vieux maître

Ou on le devient à force d'erreurs et d'essais

Mais c'est assez redoutable d'y voir la sagesse

Un enfant possède toutes les potentialités à venir

Tandis qu'un vieux, il sait le bout de son chemin



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 24 août 2015 - 10:07

Je ne connais pas le film mais votre poème, sensible et rayonnant, donne envie de le voir.



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : cinéma, sagesse, beauté