Aller au contenu

Photo

Au matin de toutes les saisons

âme pensées

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 16 septembre 2015 - 01:06

Dans mon sombre gourbi

Je fuis sage la nocive tyrannie

De tous ces êtres aux viles pensées

Dans l’usage de critiques fourbies

 

A mon trouble mes yeux se voilent

Dans mon cœur que j’entoile

Dans la fraîcheur d’un vieux fourneau

Pour le laisser aller vers les étoiles

 

Et mon âme dans son vaste paradis

S’émerveille de tous ces  ‘on dit’

Ceux qui n’ont jamais  de prise utile

Sur le bel esprit du poète attendri

 

Au jeu  de ping-pong les sages mots

Se transmettent amusé  un joli écho

Enrubannés d’or et d’étincelants ressacs

Ils reviennent à ma pensée, encor plus beaux

 

Et le poète amical se réjouit sainement

De ce mot étourdi et  trop  violent

Il lui offrira l’avantageux du  doux courroux

Pour Briller au fond de  son sentiment

 

Il redeviendra perle, joyau  de sa bonté

Transformé sous sa plume enjouée

En beauté délaissant toutes acrimonies

Contre les esprits voyageant trop rusés

 

Au matin de toutes les saisons brilleront

Ces soleils d’amitiés où les jurons

Resteront  pour l’éternité raffinement

D’avoir engendré mille et mille unions

 

Oh mes amis, ne tentez pas de ravager

Rappelez-vous l’adage de ‘l’arroseur arrosé’

N’ayez souci vous ne le serez que de splendeurs.

Comme l’esprit sain des âmes désintéressées

☼ŦC





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : âme, pensées