Aller au contenu

Photo

Extase d'humanité

paix extase

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 21 octobre 2015 - 03:06

J’étais sorti,  ascète de l’hiver

Chaque jour une prière

Pour supporter le froid d’hier

Méditant sur la bonté de l’enfer

 

J’ai rencontré mille squelettes

De ces gens  dans la pauvreté

Quand leur âme cherche leur été

Sur la douce envolée des alouettes

 

Puis un jour la fatigue du noir

A dépossédé mon monastère

De mes désillusions que l’on cautère

Pour me mener sur les nuages du soir

 

Dans le ciel étoilé j’ai rejoins

La brillance de mon avenir

Quand l’astrologue vient me servir

Sur la vierge, la sagesse de son soin

 

Et la lumière  brilla, brilla  à ma vie

J’ai reçu mille perles de sapidité

Longtemps ; longtemps ce fut l’été

De mes yeux investissant  mes  envies

 

Je marche sur le temps du bonheur

Les horizons me laissent les caresser

Et je m’abreuve de tous leurs secrets

Pour rayonner au fond de leur faveur

 

Lignée de droiture, mon lai est  de joie

Plus de carrefour de la tristesse

Plus de rond point des faiblesses

Je vais, je vais dans le  palais de ma foi

 

Je crois, oui je crois à l’extase de l’humain

Quand la paix devient sur sa terre  une vérité

Toujours et partout  quand la médiocrité

Quitte tous les cœurs, violents dans leur instinct

 

Et j’entends chanter sur mon chemin

Celles qui  me conduisent dans leur paradis

Où leur nichée est  source de bon  appétit

Pour cette vie, oh  belles alouettes je reviens

☼₣





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : paix, extase