Aller au contenu

Photo

Malléable

argile joie mouvante courses souples éternité sage détaché paix

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 27 octobre 2019 - 11:34

Comme un morceau d'argile brute entre les mains d'un potier aux paumes inventives; elle sait être malléable les jours poussifs, les jours d'allant de joie.

Elle ne montre pas de résistance à ceux qui la chahutent avec leurs pieds de nez insolents; elle est mouvante à l'onde parcourue par un courant intérieur qui lui vient du coeur, et son esprit libéré de plaintes et d'attaches lui invente les plus belles courses souples après le vent.

 

Elle sait être malléable, assez pour n'être pas tributaire du temps variable. Elle imagine des secondes pleines d'éternité et, des heures longues d'attente, elle en fait des rêves prolongés à la fête de sa mémoire radar.

 

Elle sait être malléable, elle sait être sage. Le buvard de ses larmes boit toute sa tristesse d'un coup, elle en aura absorbé des pages et des pages de moments noirs pour être ainsi si forte de détaché. Lorsque le chapitre s'éclaire à nouveau de son soleil intérieur, de la chaleur de ses mains, elle en avale des temps forts de paix, à en dégorger à l'éponge de ses songes sans mensonge, qu'elle se plaît à habiter à son front aux voiles d'éternelles réponses.

 

Elle sait être malléable, elle incarne les ronds des angles, elle est fable pour sa vie d'images sages parlant toutes les langues à la fois aux enfants qui l'écoutent de leurs oreilles d'imaginaire béates d'étonnement.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 236 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 27 octobre 2019 - 01:21

Être suffisamment "malléable" (au moins, en apparence) pour ne pas être brisé(e)...

#3 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 28 octobre 2019 - 07:14

Malléable comme le roseau de la fable : c'est une question de survie...

#4 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 28 octobre 2019 - 06:26

Votre prose est toujours aussi admirable !



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : argile, joie, mouvante, courses souples, éternité, sage, détaché, paix



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Malléable

Par claus dans claus Blog, sur 27 octobre 2019 - 12:05

Source : Malléable

Lire le billet complet →