Aller au contenu

Photo

Poètes confinés

Rimbaud Eternité pastiche hommage confinement covid

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 FARABAL

FARABAL

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 23 messages
  • Une phrase ::La poésie peut se lire dans le noir

Posté 31 mai 2020 - 10:03

" Confiné ", d'après Arthur Rimbaud

 

Je n’ai plus où aller.

Quoi ? Là confiné !

Alarme, c’est l’hallali

J’ai une faim de damné.

 

Des anciens remèdes

Sevré des imbus

Toussant, criant à l’aide

J’écluse mon dû.

 

Ô Elle ! Ai-je rêvé ?

Morbide prêtresse

As-tu bien lavé

Mon étoile de sang ?

 

Des cigales criardes

Le raffut s’est tu

Et je m’encanarde

D’un joli tutu.

 

C’est le mois de mai

Fais ce qu’il te plaît !

Aux murs des palais

Dieu que tu es laid !

 

Je n’ai plus où aller.

Quoi ? Là confiné !

Alarme, c’est l’hallali

J’ai une faim – de damné.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 01 juin 2020 - 12:40

Un "à la manière de..." très réussi!



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Rimbaud, Eternité, pastiche, hommage, confinement, covid