Aller au contenu

Photo

Radio crochet d'amitié

confinement mars 2020

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 06 décembre 2020 - 10:21

123 amitié
.

"Le sais-tu, la prison de ce confinement
M'a donné
le plaisir d'écouter pleinement
La musique africaine et la kora malienne
D'Ali Farka Touré. Quelle beauté païenne !
Quelle simplicité ! J'en ai la larme aux yeux.
J'aperçois l'origine et le regard des dieux.
Moi qui suis, de Mozart, une inconditionnelle,
Voilà que je m'échappe en terre surréelle.
Et je m'y suis perdue ! Quel superbe désert,
Habité de prière au soleil et à l'air !
Et toi, dis, qu'en dis-tu ? C'est une chose étrange :
Nous sommes empêchés, plus rien ne nous arrange
Et quelques musiciens, morts depuis bien longtemps,
Nous font tant voyager que nous suivons le vent
Jusques au bout du monde. Imagine, c'est pire :
Aujourd'hui, je reviens du Tibet, sous l'empire
De vieux airs psalmodiés, moi qui suis là, chez moi,
Sans la moindre énergie, comme un morceau de bois…
– Ah, sans ce téléphone, en tous cas, cette histoire
Aurait péri au fond d'une barrique noire.
– À ton tour, maintenant, parle-moi de l'Afrique,
Puisque tu l'as connue, quelle terre magique !
– Magique, palsambleu ! J'ai assisté, un jour,
À un rite étonnant ; je m'en souviens toujours.
Un danseur, un sorcier… j'en suis encor tremblante…
– Oh ça, c'est incroyable. Une danse méchante
Et des flèches de sang ? – Non pas, mais le couteau,
Je le voyais très bien, n'était pas en sureau !
– Mince alors, ça c'est fou ! – Ça, c'est bien vrai, madame !
À demain, mon amie ! – Demandez le programme !"
.

©M.KISSINE
Radio-crochet souvenir, lors du premier confinement de 2020, d'une grande amie de… 93 ans



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 254 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 06 décembre 2020 - 02:19

À quelque chose "malheur" est bon...

#3 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 06 décembre 2020 - 05:52

j'aime la chaine de cet enthousiasme  __

la joie n'a pas d'âge __ ni le temps à la plainte





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : confinement, mars 2020