Aller au contenu

Photo

Spnne six heures

animaux chat souris bonheur

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 19 mars 2016 - 01:09

Sonne six heures je me lève

Je sors étourdi  de ma chambre

Ils m’attendent  c’est la trêve

 Me miaulent  pour m’entendre

 

Ils sont soucieux de leur faim

Et de leurs griffes font la fête

A mon pyjama  pas trop serein

Pour ma peau qui crisse au vil fait

 

Ils n’apprécient pas les croquettes

Ils aiment les bons repas de choix

Et font la moue devant leur assiette

Garnis  d’agneau et de petit pois

 

Comme le vent elle file  jouer à la souris

Alizé c’est son nom de reine  par défaut

Allongée, les oreilles dressées à l’envie

Pose de guerrière, là attend le proche assaut

 

Tremblote le leurre, il va souffrir le martyr

Coup de griffes acérés, d’ici il s’envole

Coup de pattes rageuses, là il soupire

Se retrouve entre des pattes qui le volent

 

La pauvre souris éventrée ne bouge plus

Délaissée pour un fil, ô  jeu nouveau

Mon Alizée  miaule de l’aide, pas de refus

Au bout de l’élastique  je lâche le fringant ballot

 

Que de bonds, pour un objet chahutant

Tout y passe, la patte, les deux pattes

De ses dents mord la boule puis la relâche

Celle-ci rejoint tous les coins, s’affole, je m’épate

 

La voilà fatiguée, elle me miaule une caresse

Le ventre bien dégarni pour accueillir ma main

Elle me chante la comptine des ronrons, je paresse

Avec elle des moments de plaisirs enfantins

 

Suffit! Je la laisse rejoindre  gros pataud

Son frère Mistral, l’autre brise bondissante

Tous deux se lèchent, se pourlèchent c’est beau

Dans la tendresse de belles caresses warrantes

 

C’est leur heure de trouver le repos bienheureux

Mon  lit, ce repaire au fond du couvre lit de laine

Là Ils attendent l’instant de l’ultime soutien pieux

Un petit bisou,   preuve que mon cœur  les aime.

☼₣€



#2 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 19 mars 2016 - 05:56

Ce Spnne dans le titre m'a laissé perplexe.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : animaux, chat, souris, bonheur