Aller au contenu

Le sixième continent

continent paradis poubelle

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 19 mars 2016 - 05:46

Le sixième continent

 

Je suis une rupture une fracture

Je suis un littoral vierge

Né de la cendre de la terre

Votre terreau futur

Je dérive à la vitesse des continents

A demi immergé dans mon halo de brumes

 

Je suis vierge de tout sentiment

Aimerai-je la trace de vos pieds

L'empreinte de vos corps sur la plage

La douceur de vos mains sur la hanche des arbres

Et vos baisers gourmands sur la peau de mes fruits

 

Où suis-je dites-vous

Mais là

En pleine lumière

Tout près de vous

Dans la poubelle de vos désirs

Drapé dans l'ombre des possibles

Entre deux cris

Entre deux morts

Dans la légende des siècles

Ce paradis dont vous ne voulez pas

 

En nature morte

Vous me peignez

Dans le lyrisme de vos poèmes

Vous m'affublez de rimes alambiquées

Je traîne savate dans vos plus beaux délires

Vous rêvez de ce que je ne suis pas

 

Je vous attends

Vos enfants sont si beaux

Ne les décevez pas.

 



#2 Escamillo Cavradossi

Escamillo Cavradossi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 464 messages

Posté 19 mars 2016 - 11:38

j'hésite, l'homme serait un continent ou incontinent?



#3 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 20 mars 2016 - 05:53

:) Merci Escamillo. ​

 

Merci également Phul Bélézys





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : continent, paradis, poubelle