Aller au contenu

Photo

Paradis Terrestre

paradis adam eve enfant pécher Dieu Satan

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Manumax40

Manumax40

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 216 messages
  • Une phrase ::La poésie est un état d’esprit, des mots qui se ressemblent et qui s’assemblent, ainsi assemblée ils sont l’entité entre la poésie et son poète.

Posté 25 février 2018 - 12:24

Pensée et réflexion toute personnel sur ce que serait devenus le Paradis
ou les hommes, si, il n'y avait pas eu...  Le Péché Originel.

 

Pensée première
 

Pourquoi Dieu sur terre,

Ne voulait pas d'enfant ?

 

En empêchant Adam,

De consommer la pomme

Et d'y croquer dedans.

Le paradis offert

Sans enfants en somme

N'eût été qu'un enfer.

Car c'est par les enfants,

Que toujours l'on apprend.

 

Je pense, que le serpent

N'était pas de Satan.

Il me plait à penser

Que par Dieu envoyé

Est descendu sur terre

Pour séduire et lui plaire.

 

Car si Dieu notre père

N'avait voulu d'enfant !

Il aurait empêché

Adam de consommer,

Cette pomme en péché

Qu'Ève lui a proposée.

 

Que serait devenu

Ce Paradis perdu ?

Seul Sur cette terre

Sans enfant quel enfer.

Même au Paradis

Il existe l'ennui.

 

 

 

 

Pensée seconde
 

Que serait devenu

Ce couple d'ingénus ?

La race serait éteinte

Hors de ces étreintes.

 

Abraham, Salomon ou Moïse

N'auraient pas eu de mise.

De même que Jésus

Ne serait pas venu.

 

Et tous ces "Bons Pères"

Qui dans leurs ministères

Prônent " leur" vérité,

N'auraient droit de cités.

 

Pourquoi prohiber

Ces étreintes sensuelles,

Puisque c'est parElles

Que l'on doit d'être né.

 

Il est dit que c'est Dieu,

Qui sur Terre créa l'homme.

Que c'est du fond des cieux

Que cet être prit forme.

 

De sa côte fit la femme.

Et pour vivre chastement

Leurs fournissant une âme,

Et tout à l'avenant.

Mais oubliant l'enfant.

 

Et parce que, Adam

Un jour croqua la pomme

Qu'un funeste serpent,

Par Eve propose à l'homme.

 

Et que de ces ébats

(Interdit en céans

Par ne sais quel Prélat)

Est sorti un enfant.

Que Dieu dans sa furie,

Ces tous premiers amants

Chassa du Paradis.

Jusqu'à la fin des temps.

 

Si cela était vrai.

Cela voudrait il dire

Que Dieu les ignorait ?

Ou ce qui serait pire,

 

N'aimerait les enfants.

 

Ça je ne puis le croire,

Et me plais à penser

Que ce serpent notoire,

Fût par Dieu envoyé

 

Et descendu sur Terre,

Non pour être "LE" péché

Que serait l'acte de chair.

Mais pour nous apporter

Cet enfant qu'il nous aura créé

 

Emmanuel LHostis le:

avril 2009

Relecture de mon écrit de 1992

 

Fichier(s) joint(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : paradis, adam, eve, enfant, pécher, Dieu, Satan