Aller au contenu

Besoin d'expression

aube indifférence cavale

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 21 mars 2016 - 06:59

Besoin d'expression

 

Tous ces cris qui m'envahissent

La peur

Et le muet silence des pierres

Visages crispés des statues

Un couchant fauve écartèle les ombres

Comment décrire l'innommable

 

Ici la douceur de l'aube

Une jeune fille insouciante

Ses gestes d'eau claire

Et la mort en maraude dans une décapotable

Là-bas un hurlement sinistre

Un avion lâche ses bombes

 

En privé un dictateur se repaît

Une tranche de peuple au petit déjeuner

Une poêlée de sang frais

En toute impunité

Et notre foutue indifférence

J'ai mal

 

La vie continue

Mon voisin expulsé par les huissiers

Une fuite de gaz pulvérise un immeuble

Avides de records

Des adolescentes se font avorter

Et les jours gris se précipitent en riant

Sur les écrans télés

 

Je ne suis pas de taille à changer le monde

Et ma muse est partie en cavale

Avec ma dernière utopie

Je n'ai plus rien

Qu'une bolée de mots

Jetés là en désordre

Une bouée pour vivre encore

Un jour de plus.

 



#2 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 21 mars 2016 - 09:08

Merci

 

Une citation de paresseuse

et de mémoire

"... être aimé.

Je ne sais que cela qui vaille un peu la peine

De mêler son visage à la laideur humaine..."

 

Grandiloquent Victor Hugo.



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 21 mars 2016 - 01:25

Julien Green, quelque part dans son Journal, fait remarquer que "monde" est l'anagramme de "démon"...

#4 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 22 mars 2016 - 07:57

J'apprécie toujours ces citations qui viennent jouer avec mon texte. Merci à vous trois.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : aube, indifférence, cavale