Aller au contenu

Bientôt l'été

été renoncule bonheur

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 22 mars 2016 - 06:51

Bientôt l'été

 

Petits bonheurs éclatés

Qui se baignent dans les prés

Bientôt l'été

 

La renoncule

Smoking vert et boutons d'or

En est témoin

Un bourdon ivre caracole

D'avoir troussé trop de calices

Bientôt l'été

 

Oubliées les cendres blanches de l'hiver

Oubliées les feuilles perdues de l'automne

Un soleil neuf ouvre la porte aux graines

Bien empaquetées

Encore à l'abri du gel

Bientôt l'été

 

Les jours s'étirent et se prélassent

Demain comme les blés

Tout sera blond

Bientôt l'été.

 



#2 Escamillo Cavradossi

Escamillo Cavradossi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 464 messages

Posté 22 mars 2016 - 07:21

vivement l'été!



#3 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 22 mars 2016 - 07:58

Merci Escamillo.



#4 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 22 mars 2016 - 03:03

L'arrivée des "beaux jours" nous fait du bien à l'âme...

#5 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 23 mars 2016 - 06:47

Phul-Bélézys et M de Saint Michel, merci.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : été, renoncule, bonheur