Aller au contenu

À l'affleurement des jours

saison musique écaille

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 08 avril 2016 - 06:20

À l'affleurement des jours

 

Aux marches des saisons

Quand les mois ne savent

Qui embrasser

Aux croisées des chemins

Quand les panneaux hésitent

À montrer

Dans les landes incertaines

Parfois presque forêts

Parfois encore un peu prairies

Entre bruyère et genêt

Avec ce reflet d'écaille

Qui glisse entre les mailles du temps

Avec cette naïveté

Qui rode en liberté

Et cette musique surgit

D'une fenêtre ouverte

Sans effroi

Apaisé

Je marche sans résister

Vers ce qui se bouscule

Pour exister demain.

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : saison, musique, écaille