Aller au contenu

Photo

Dépression

dépression nuages sourire larmes espoir

  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 Nathalie Verdier

Nathalie Verdier

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 121 messages
  • Une phrase ::Reflet de poésie dans le miroir.
    Prenons garde au miroir déformant, au miroir sans tain...

Posté 21 avril 2016 - 09:20

Il pleut ce matin , les éclats de ton rire oublié au vestiaire.

Les nuages n' en peuvent plus de contenir tes peines,

Leurs joues gonflées par tes chagrins d' enfant .

J' ouvre, pour te mettre à l' abri, tous mes parapluies.

 

Mais il y a toujours un morceau de ton cœur découvert qui prend l' eau,

Une partie de toi qui marche dans les flaques.

 

Il arrive parfois que du revers d un sourire naisse une éclaircie,

Un soleil léger en équilibre sur le bord de tes cils,

Remplissant ton vide de l' espoir d' un été.

 

Puis, l' annonce d'une autre dépression,

Et déjà les volets se referment devant la lumière.

Les amis qui s' éloignent mettre leurs pieds au sec.

Mon imperméable n' avait pas eu le temps de sécher.

 

 

A mon fils.

 

 



#2 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 23 avril 2016 - 04:58

"J' ouvre, pour te mettre à l' abri, tous mes parapluies."

toute la tendresse et l'amour d'une mère.



#3 Esterina

Esterina

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 239 messages

Posté 23 avril 2016 - 01:07

Belle évocation d'une sournoise et impitoyable maladie, non sans éclaircies...

Amicalement,

Esterina



#4 Nathalie Verdier

Nathalie Verdier

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 121 messages
  • Une phrase ::Reflet de poésie dans le miroir.
    Prenons garde au miroir déformant, au miroir sans tain...

Posté 23 avril 2016 - 09:05

Non, pas du Zola, simplement la vie, entre ombres et lumières.

Merci à vous tous.



#5 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 24 avril 2016 - 06:00

Joli parallèle, cyclothymie, fragile saison, entre soleil et pluies



#6 Nathalie Verdier

Nathalie Verdier

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 121 messages
  • Une phrase ::Reflet de poésie dans le miroir.
    Prenons garde au miroir déformant, au miroir sans tain...

Posté 26 avril 2016 - 06:44

Merci, le hamster.

En effet, une saison fragile entre ombres et lumières.



#7 Invité_nicolasd_*

Invité_nicolasd_*
  • Invité

Posté 27 avril 2016 - 02:16

Leurs joues gonflées par tes chagrins d'enfant : mille façon de voir les nuages.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : dépression, nuages, sourire, larmes, espoir