Aller au contenu

Sonnet nostalgique

Enfance Nostalgie

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Invité_Jacou_*

Invité_Jacou_*
  • Invité

Posté 02 mai 2016 - 06:47

L'énigme que ton oeil porte à l'horizon bleu

Adorable blues des saisons de jadis, l'ange

Tiédissait dans ses mains un oiseau, ses phalanges

Meurtrissant pour jaillir hors de l'enfance : voeu !

 

Or du levant et le zénith à devenir,

Mais qu'au préalable tu renaisses orphelin

Tel un arbre enveloppé dans les soirs de lin

Les effleure en laissant choir la pomme à pourrir.

 

Bien sûr n'est qu'un jeu la question qui tout impose

Et le bruit des feuilles que l'automne a tissées,

Ce n'est pas le fruit mort, c'est déjà une pause

 

Que prend le temps à l'exaucement de ton voeu.

Alors que tu te vois enfant rapetissé,

Ton oeil brille s'effaçant comme un dernier feu.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 02 mai 2016 - 07:04

Bienvenue sur TLP.

#3 Invité_Jacou_*

Invité_Jacou_*
  • Invité

Posté 02 mai 2016 - 08:53

Merci M. de Saint-Michel de votre accueil et pour avoir apprécié mon poème.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Enfance, Nostalgie