Aller au contenu

Photo

Me parla le marin

matin bonheur soleil

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 25 juin 2016 - 09:48

2016-023.jpg

 

 

 

Voilà que me parla le matin

Seras-tu encore là, au prochain jour

Pour me frayer le bon chemin

 

Te laisseras-tu  sage guider

Sur mes sentiers menant au réel

Et enjamber ma tranquillité

 

Accepteras-tu heureux mes joies

En construisant le bon passage

De ta vie réglée, en de bons choix

 

Transmettras-tu mon bonheur

Dans toute sa criante merveille

Pour ravir le souvenir, de mes ardeurs

 

Accomplis ma tendre volonté

De te voir toujours, comme original

Fouler ma gratitude, en ton amitié

 

Reste toujours, dans mon plein jour

Ne cherche pas, ce noir  pataud

Qui annonce les ouragans trop lourds

 

Recueilles-toi, sur mon tendre temps

Prie que je ne sois, illusions  d’un plus

D’exploits pour t’oublier, dans l’imminent

 

Seul te voilà marchant, dans le brouillard

Tu passes sur mon coté, sans autre grimage

Que ton esprit rongé, par le cauchemar

 

Toi le dissident, regagne  mes quartiers

Faufiles-toi, hors des sans issue des layons

Grimpe au plus haut, de ma colline d’amitié

 

Rencontre ma complicité, de  te donner

Le bonheur et la joie, c’est un impératif

Pour que tu  transites, dans ma sincérité.

 

Moi le matin du jour, heureux ai-je à te voir

Dans le sourire d’une vie, chargé de certitudes

Alors sourit, sourit ne cherche,  plus le noir

☼ƑƇ

 

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : matin, bonheur, soleil