Aller au contenu

Photo

Destituer ma vengeance

vengeance bonheur morale

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 17 juillet 2016 - 02:22

Je me suis assis; sur le grand bonheur

Je ne veux plus, le quitter  ce sapeur

De sa présence, il a dégagé cet  horizon

De mes souffrances, à donner le  pardon

 

Inquiet  de ne pouvoir renverser

Ces appels, à ma  violence zélée

Revanchard de mots inacceptables

Intransigeant contre cet indéfendable

 

Mon bonheur  surfin,  s’est engagé

Sur l’emprise, du grand chemin dégagé

De la sagesse qui s’agenouille  humble

Au pied de ma vengeance qui se  trouble

 

En caresses décryptées, sur ma  rancœur

Il prodigue les soins,  à l’onguent des ardeurs

En  mots sages qui adoucissent, mes viles  pensées

Libérer cette  énergie, de mes sauvages idées

 

Les écumes de ma bave, s’évaporent  dans le sain

Forment ces nuages  qui pleuvent,  tôt le matin

Pour déposer  sur mon âme, ces pensées saccharoses

Qui s’échappent des bonheurs, comme des roses

 

Ma pensée ferme  survole, ces tristes épines

Seule la beauté encourage,  ma joie à cette rapine

Redonner à mon esprit, les saveurs de ces bonheurs

Seules capacités à parfumer, ma vie  d’être étameur

 

Toi ma sagesse, merci de destituer ma vengeance

De redonner à ma pensée, cette paix  de confiance

Mon bonheur se joint, à ma splendeur  pour combler

Ton immense paysage, d’un intense fleurissement d’amitié.

☼ƑƇ





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : vengeance, bonheur, morale