Aller au contenu

Photo

A la recherche du bonheur

bonheur recherche

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 12 août 2016 - 12:22

paysag10.jpg

 

 

 

 

 

Mon bonheur perquisitionné n’est pas là

Où le trouverai-je,  cet indigent  trop doux

Dans le radoub de ce  port étoilé du ciel fou

Mon esprit intrigué pénitent divague renégat

 

Je l’attends comme un présage, sage le  poursuit

Il viendra à quelques instants, je suis sûr à me bercer

Comme un fils ; dans des bras maternelles trop usés

De vouloir enraciner, encore enraciner sur lui ce  lavis

 

L’intrus soudain est venu ; gris déranger ma folie

Je vous  envie, l’éréthisme de votre bonheur

Votre auguste calme,  ne vous fait pas peur

Me dit -l sans devenir, à mes yeux un maudit

 

Je rêve à l’éternel de quitter mon malheur

Comme vous jouir, au sensible du  calme

M’arrêter simplement, en douceur sur la lame

De votre sérénité déployée, vers  l’éternité

 

L’intrus est reparti, vers le vaste  inquiétant

Il m’a laissé  esseulé,  à ma sublime pensée

Déposé preste  son envie,  fortifiée à mon cotés

Inquiet je l’ai touché,   vestiges réformant

 

Je suis sorti de ma nuit  de  contemplation

J’étais heureux, de sa folle  envie délatrice

Couché là sur mon bonheur, minutes salvatrices

J’avouais la  supériorité, de ma stricte  satisfaction

 

Je rêvais de bonheur, il me tenait bien serré la main

M’entourait de toutes ses douceurs, dans son silence

Inconfortable mendiant, je ne savais prendre patience

Pour sentir ses ondes bienfaitrices comme bon refrain

 

Je vous le dit en  vérité, ne cherchez pas le bonheur

Prenez le, il est à votre coté, près à se  déposer

Trop léger, trop doux pour que vous le soupçonniez

Il vous entoure, apparat pertinent  de ses mille ardeurs.

☼ƑƇ

 

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : bonheur, recherche