Aller au contenu

Photo

Le concert

concert thionville musique

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 17 octobre 2016 - 12:51

2016-120.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans le parc Wilson se pressaient de guillerets passants

Au détour d’une  allée large, près du petit kiosque blanc

Faite orné d’une  corolle lumineuse de rayons  ardents

Emprisonné à la verdure de silhouettes ombrageuses rampantes

 

Le patchwork  des ages s’asseyait calme  en rangé

Pour être prêt à l’écoute des mélodie à venir

De cet  après midi de bonheur à leur garantir

Le  grand apaisement de leur vif  esprit alléché

 

Un synthé commença à larmoyer en  silence  ses notes

Un tambourin  se lia de confidence en douces sourdines

Les guitares  sifflèrent au plaisir  de montrer leur bon rythme

Quatre voix suaves s’échangèrent des trémolos rustiques en pelote

 

Puis tourna le manége coloré des refrains enchantés

Sur la piste idyllique   de merveilleuses rimes poétiques

Les gouttes de notes musicales claires  tombèrent  empiriques

Sur les esprits serein et  attendris  qui se rafraîchissaient

 

De Brassens à Souchon  les paroles se délièrent

Au gré des  nobles mélodies  sur nos âmes  émerveillés

Elles  saluaient accompagnées de nos sèches mains frappées

Les émotions traduites  par   nos pensées aurifères

 

Musette  surprise   aux poésies  riches  de Boris Vian

Le ton Monta alors dans l’allégorie d’un boogie-woogie

Qu’enchaîna nostalgique un tango léchant  tout surpris

La mémoire de nos aînés : Leurs vieux pas de  jeunes amants

 

La lumière abreuvait  nos corps de ces ombres parfumées

Les partitions  épanchaient notre soif de douces notes limpides

Les musiciens entretenaient soucieux notre volonté intrépide

De vouloir  les aduler pour leur concert  par trop bien module

 

La lumière sombra, nous prévenant  du dernier tempo

La tête  ensoleillée par toutes ces  ondes musicales

Visages rayonnants d’un paisible bonheur  sentimental

On regagnait sa masure témoin d’un jour plus que beau

ŦC





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : concert, thionville, musique