Aller au contenu

Photo

Justice ou affontement

justice affrontement victime

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 02 novembre 2016 - 01:53

2015-011.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

Justice prends tu des mauvais chemins

Tu te dis toujours juste mais  pour qui

Ceux qui te perçoivent heureux à l’acquis

L’autre persécuté comme  grand malandrin

 

L’argent te gagne, plus que le badin serment

Celui D’Hippocrate à qui l’on tord le cou

Soyons riche  pour s’éviter tes courroux

Pauvre, prions que ton  Dieu  soit clément

 

Pourquoi ! Un jugement scélérat pour l’un

A commettre une faute identique pour l’autre

Que ton exploit viendra acquitté en fraude

Justice ne feint pas l’hypocrisie de ton dédain

 

Tous tes serviteurs iniques sont des malfrats

Certains s’enrichissent du mal de l’humanité

Nous faisans croire à la beauté de leur sermon inné

Jouent de leur prestige  pour nous  tuer de  leur substrat

 

Parodie  de ton acte  quand de ces maladroits

D’un recours il trouve une procédure invalide

De laisser libre le tueur prêt à la lourde  récidive

Comment te croire vigilante du factice  bon droit

 

Quand aux premières secondes d’un crime révélé

Tes bras s’acharnent sur cette victime  anesthésiée

Par les coups répétés  et   le moral harcèlement dirigé

Propre  à dessouder toutes les fausses preuves avouées

 

Aux commis d’office de se réfugier  sous leur défuntes  robes

Pour nous faire croire la pertinence de leurs manigances

Défendre le  moins pour obtenir le plus du bel émolument

Ils consommeront  paisibles  l’incarcération  sans opprobre

 

Justice, ne t’appelle plus justice mais affrontement

Celui-ci ne demande pas d’être juste  seulement se négocier

Aussi futurs malotrus préparez vos économies de l’équité

Jouez la magie de la parole enchantée pour vous préserver

 

☼ŦC





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : justice, affrontement, victime