Aller au contenu

Photo

Pitié

pitié morale

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 07 novembre 2016 - 08:05

-catas11.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Pitié recroquevillée,  au fond des cœurs

Tu te caches, dans l’attente d’une émotion

Source d’un acte motivé, par une  contradiction

Vivre dans  un état sain, au loin  des tumeurs

 

Te voilà marquée soudain, par ce pernicieux acte

Misère, violence, poison de la pauvre absurdité

Parasite moral pour ce  corps, sensible trop gêné

Il rejette l’insolent, à ne violer perfide son bon pacte

 

Aux  violentes secousses, révulsion du mal  tu trembles

L’esprit bouleversé,  de ce que tu ne veux être

De ce que tu ne voudrais, que l’on fasse à ton être

Donner substitution, de tes  bonnes facultés d’humble

 

Tu épies agitée dans ta sagesse, ce vil  profit du mal

Egaré au  laissé aller de  tes rivières d’inquiétudes

Tes pleurs ravagent, ce corps  des malentendus

Ne te crois pas responsable, de tout cet infernal

 

À ton esprit un axe sain,  donne lui le libre arbitre

Choisir en tranquillité la vérité de la bénéfique morale

Celle qui te conduit sur les inestimables routes royales

Acte de pitié tu peux cacher, en ton dos la névrose du litre

 

Si tel était que tu fusses réalité, ne soit pas  passivité

Explose de ces émotions qui te donneront le  courage

De crier  du fond de ton esprit  attristé,  toute ta vive rage

Afin de propager la fronde,  contre  ces tristes calamités

☼ŦC

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : pitié, morale