Aller au contenu

Photo

Triolets...Des Haïkaïs en plus longs

Formes courtes Le temps qui passe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 07 novembre 2016 - 09:30

Triolets...Des Haïkaïs en plus longs
 

Hier j'étais ici dans mon chez moi

Aujourd'hui je suis encore là

Mais pour demain ? Je ne sais pas

 

Parfois je rêve de choses incroyables

Naviguer dans des mers en furie

Et me baigner tout nu dans un atoll

 

L'alcool coulait sans restriction

Je sentais cette ivresse venir

Mais je n'étais pas très heureux

 

Le mois de novembre qui est là

Dehors il fait assez froid

Mais je dors plutôt bien

 

Une odeur de femme mûre

Entre la rose et la pomme

Et qui me titille mon nez

 

J'oublie le café du matin

Ce soir je me sens léger

Sans doute le sommeil viendra

 

Le chauffage qui fonctionne

Mais pourtant des courants d'air

C'est une période frileuse

 

Paris le 7 novembre 2016



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 08 novembre 2016 - 04:21

Calmement le temps passait

Ne pas savoir ne rien retenir

Une action qui est très passive

 

Entendre ou bien écouter

Où est la vraie différence

et vous le savez vous

 

Ecouter la radio qui cause et qui bavarde

Entendre les voitures dans la rue

Parfois percevoir des chants d'oiseaux

 

Savoir la vie qui s'impose toujours

Et regarder celle-ci vous changez

Oublier les idées sans réalité

 

La politique qui transforme

La banque qui spécule sur tout

Croire dans une justice pour tous

 

Des souvenirs de mon passé vécu

Et tous les choix  qui sont imposés

Parfois rêver d'un monde meilleur

 

Paris le 8 novembre 2016



#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 09 novembre 2016 - 08:48

Ce matin du neuf novembre

Je n'étais pas très heureux

Les USA qui avaient voté

 

Donald comme président

C'est de la vraie paranoïa

Un anti tout déjà prêt à tout





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Formes courtes, Le temps qui passe