Aller au contenu

Photo

Des haikais du temps qui passe

Formes courtes Haïku Chronique du temps qui passe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 19 novembre 2016 - 04:11

Haïkaïs du temps qui passe

 

Je me croyais tous seul
Mais parfois mes rêves
Qui me parlent de toi

 

Parfois se taire
Tout comme une leçon
Du vrai silence

 

Que sera demain ?
Personne ne le sait
Demain est à voir

 

Un hibou, la nuit
Et la Lune qui se pose
Entre les arbres

 

On prend tous un train
Pour quelques part là-bas
Dans une gare

 

Les voyageurs
En partance pour demain
Sont attendus quai A

 

Le Transsibérien
Ou tous les trains Corail
Nous font voyager

 

Blaise Cendrars dit
Des choses sur la Russie
Et notre France

 

Les trains rapides
Créent une impression
D'ubiquité

 

Paris le 19 novembre 2016



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 254 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 19 novembre 2016 - 07:29

Me plaît particulièrement le 4ème.

#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 19 novembre 2016 - 08:27

Merci !





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Formes courtes, Haïku, Chronique du temps qui passe