Aller au contenu

Photo

Dans les éroiles

peinture bonheur paysage

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 16 novembre 2016 - 02:51

008_ou10.jpg

 

 

 

 

 

 

 

La tête confinée dans les étoiles

Mes pensées jouissives  scintillaient

De la rêverie batelée des beautés

De ces paysages transposés  sur ma toile

 

De la palette naturelle des tendres  pastels

On entrevoyait lascif les doux tracés

De ces châteaux entrelacés  rois du passé

Protecteurs de mon esprit à la ritournelle

 

De la magie initiante des couleurs vivifiantes

Virevoltaient séduisantes mille notes luisantes

De ces pinceaux arpentant d’un  silence galant

Les espaces  souriants de  mon geste innovant

 

Yeux de l’éveil émerveillés dans les rais des soleils

Du Paysage illuminé au jour de ma démente raison

Senteur immuable  du magnifique, éclos  des moissons

De la lumière éternelle des tons passionnés sans pareil

 

Les trésors engloutis s’entassaient  à la nuit

Dans  les généreux porte-dessins  trop ventrus

De devoir se  serrer malaisés comme  des malotrus

Couchant leurs toiles entassées aux profonds ennuis

 

A l’heure du repentir  des nostalgies brilleront

Sur le front rancunier   de ma pensée  furibonde

Mes  rêves sereins des passés et d’avenir abondent

Recroquevillés pour visiter ma passion  des frissons

☼ŦC





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : peinture, bonheur, paysage