Aller au contenu

Photo

Un arbre qui marche

humanité

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 08 janvier 2017 - 09:00

C’est la nuit de la profondeur,
En toi, du centre de la terre,
Et la sève qui crée ton cœur,
Et c’est le ciel dont tout s’éclaire.

 

De tes racines au sommet,
La vie, sans fin, qui se déplace,
En tous sens et en grand secret,
Travaille à dessiner ta face.

 

Le vent caresse ton esprit…
À l’intérieur, un long mystère,
Où tu contemples l’infini,
Donne sens à l’imaginaire.

 

Les feuilles, au bout de tes mains,
Écrites à l’encre divine,
Connaissant hier et demain,
Parlent, en rimes féminines,

 

Du ciel, avec les messagers
Qui volent de toutes leurs ailes
Dans les branches de ton foyer,
Comme de tendres étincelles.

 

©M.KISSINE – USQUEQUO – ISBN 9782919390410



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 254 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 08 janvier 2017 - 02:39

C'est parce qu'il est profondément enraciné que l'arbre peut toucher le ciel...

#3 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 204 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 12 janvier 2017 - 10:52

L'arbre qui... pense : tout en intériorité et en profondeur. L'arbre-monde.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : humanité