Aller au contenu

Photo

LE CIEL NOUS A SEPARES

poésie

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 adampaul

adampaul

    Tlpsien +

  • Membre sympathisant
  • PipPip
  • 24 messages
  • Une phrase ::auteur indépendant publié - correspondant de presse- rotarien depuis avril 2016- résidant dans le Lot (46)

Posté 13 janvier 2017 - 07:29

D'un coup d'Elle, je me retrouve au ciel

C'est un voyage dans le temps presque irréel

Pas besoin de jouer en solo du violoncelle

Toutes mes pensées me rapprochent d'Elle

Lorsque je m'échappe de ma citadelle

Où son absence me donne des ailes

Elle est dans un monde parallèle

Aujourd'hui, cette vie n'est pas celle

Que nous aurions choisie comme parcelle

Nous aurions préféré un champ d'asphodèles

Ma femme aimée est pour moi un modèle

Elle s'est envolée, souvenir éternel

Plus rien d'Elle n'est demeuré charnel

Je la retrouve en pensées, d'un coup d'Elle!...



#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 15 janvier 2017 - 12:21

De jolies idées, que je trouve malheureusement desservies par l'unique rime en el / elle, dont la répétition incessante provoque une lourdeur.  Dommage.



#3 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 15 janvier 2017 - 05:57

D'un coup d'elle

La rime m'a tuer...





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : poésie