Aller au contenu

Photo

Quatrains courts

Texte courts Chroniques du temps qui passe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 18 janvier 2017 - 01:00

Quatrains courts

 

Se faire des carrés de vastes silences

Avec sa foi, de singulières patiences

S'enfouir, s’enfuir et se donner la paix

Dans cet intime de son propre palais

 

Partir très loin, tout là-bas dans l’au de-là

Pour rattraper cette âme dans le Sahara

Entre rose des sables et un grand amour

Quelques parts, enterré, dans un détour

 

Chanter que tout va bien pour soi-même

Alors que le cœur est triste et trop blême

Et parler d’amours, quelquefois se mentir

Dans un monde absurde, et sans repentir

 

Vouloir changer la vie pour quelques-uns

Tandis que d’autres crèvent, des humains

Bénir la foule et oublier tous les malheurs

Oublier Dieu, attendre les jours meilleurs

 

Demain raser gratuit et jurer le grand soir

Être idiot et savoir tout ce qu’on doit savoir

Enfant de la cinquième, refaire un demain

Tes yeux dans les miens, prendre ta main

 

Paris le 15 janvier 2017





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Texte courts, Chroniques du temps qui passe