Aller au contenu

Il était une fois dans l'est


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Invité_Pierre Yves Le Squeren_*

Invité_Pierre Yves Le Squeren_*
  • Invité

Posté 20 janvier 2017 - 09:34

La nuit hivernale s'abat sur l'homme et le féconde
Temps de latence quasi sous-marin
Nous nous sentons scaphandres
Jusqu'au surgissement du printemps
Pas lourd du paysan sous le bitume et sur la terre
Impression que jamais il n'alunira
Le fils de ce sol si venimeux
Loin de la mer natale des collines de Sion
Est si rugueux
Pour le non habitué à ses températures si basses et si dures
Qui font du Lorrain
Un garde frontière en complet gris
Façon inspecteur Gadget
Sympathique au possible....

#2 Minofabbri

Minofabbri

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 662 messages

Posté 21 janvier 2017 - 09:50

"Loin de la mer natale des collines de Sion !" Cette belle phrase pourrait être la première d'un roman fleuve qui n'aurait pas de fin. Notre histoire.