Aller au contenu

Photo

Rimbaud

Poème en prose hommage

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Guillaume d'Aquilée

Guillaume d'Aquilée

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 113 messages
  • Une phrase ::Media vita in morte sumus.

Posté 30 janvier 2017 - 12:51

Métamorphe et vif en poète, comme un vent tantôt frais là où l'autre s'épuise en fines liqueurs mais quelque vaine, lui se meurt comme d'un poison mortel de ce qui conforte le commun.
Départ est toujours l'élan, le bond dans la cause des féroces travailleurs, et là il trouve souvent, dans le rire méchant d'un enfant moqueur, splendeur inaccoutumée le rêve d'or.
Départ enfin, après avoir en l'écrin du Livre scellé la gaie neige du presque printemps en d'épars flocons toujours redoutés, vers les brûlures et les infâmes tâches des tropiques, il détruit le paon en faisant le corbeau jusqu'à s'y perdre entièrement peut-être.
Et puis Rimbaud, Rimbaud ! se tranche une jambe avec une ceinture de fric.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Poème en prose, hommage