Aller au contenu

Photo

Un jour, là


  • Veuillez vous connecter pour répondre
8 réponses à ce sujet

#1 Christine Luce

Christine Luce

    Tlpsien +

  • Membre sympathisant
  • PipPip
  • 14 messages
  • Une phrase ::Esthète de mule en général et sur son blog, auteur à seize heure, essayiste dispersée.

Posté 31 janvier 2017 - 01:08

fillepoubellebandeau-680x250.jpg

 

 

j’écrirai aux encombrants,
aux poubelles près des bancs
des mots grotesques et souillés
des cadavres gras de noyés

 

je hurlerai que je vous aime
en hématome post mortem
au doux creux de la bouche brune
endormie des fosses communes

 

d’anonymes ensevelis
mes frères humains dans leur lit
de mes humeurs et de ma chair
sans m’humilier feront chère
et du sang des vifs l’échanson
des leçons dites par Villon

 

 

Déclaration d'intention. Bonjour à tous.



#2 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 31 janvier 2017 - 06:29

Une déclaration d'intention qui promet une poésie révoltée et profonde.

Dans un poème, j’installe toujours une chambre d’amis. J’allume quelques mots et j’attends. 

Bienvenue parmi nous.



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 265 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 31 janvier 2017 - 02:33

Une poésie en rupture!

#4 Invité_verbeeck René_*

Invité_verbeeck René_*
  • Invité

Posté 31 janvier 2017 - 05:54

Un frère humain qui vous salue et François Villon dans sa tombe (s'il en a une) qui vous sourit.



#5 Christine Luce

Christine Luce

    Tlpsien +

  • Membre sympathisant
  • PipPip
  • 14 messages
  • Une phrase ::Esthète de mule en général et sur son blog, auteur à seize heure, essayiste dispersée.

Posté 31 janvier 2017 - 06:32

Merci pour vos saluts sur le seuil et votre hospitalité souriante.



#6 AURE

AURE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 660 messages

Posté 31 janvier 2017 - 08:25

bonjour



#7 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 31 janvier 2017 - 08:44

Bienvenue parmi nous, nouvelle venue

Une arrivée qui commence bien

 

"Frères humains qui après nous vivez..." etc etc

 

:P



#8 Stagire

Stagire

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 326 messages

Posté 31 janvier 2017 - 10:20

Bienvenue et bravo pour ce texte qui m'a fait un fort effet !



#9 Christine Luce

Christine Luce

    Tlpsien +

  • Membre sympathisant
  • PipPip
  • 14 messages
  • Une phrase ::Esthète de mule en général et sur son blog, auteur à seize heure, essayiste dispersée.

Posté 02 février 2017 - 01:01

Merci. Je recommencerai, alors.