Aller au contenu

Photo

Nocturne

quatrains alexandrins rimes

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Guillaume d'Aquilée

Guillaume d'Aquilée

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 113 messages
  • Une phrase ::Media vita in morte sumus.

Posté 21 février 2017 - 08:18

Sourd dans la nuit bleuie une valse aux accords
Doux et tristes comme une jeune et belle sainte
Et un effluve de vin doux, charmante plainte
De l'été mort où suaves s'émurent les corps.

 

Obscurs les chemins de l'âme à l'heure où l'amour
Se perd dans l'attente enfantine de l'éclair
Et le chant du rossignol dit au cœur gourd -
La nuit a ton visage telle une phalère.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : quatrains, alexandrins, rimes