Aller au contenu

Photo

La Vérité

vérité certitudes poncifs dérision orgueil

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Francis Vaquette

Francis Vaquette

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 27 messages
  • Une phrase ::La poésie est le premier langage, elle est avant la prose fade. Nos premiers cris se sont aimés en résonance et ont créé les rimes, nos premières émotions ont structuré les accents de mots et de phrase et rythmé leurs alliances.

Posté 14 avril 2017 - 06:17

Aujourd’hui, j’ai trouvé la Vérité :

 

La voici : chacun peut avoir la sienne !

Et alors ! est-ce que cela me gène 

Qu’un autre, pour lui, ait sa vérité

Et qu’il puisse avoir raison contre moi ?

Et moi contre lui à la fois ?

 

A quoi sert de décider
Qui a raison ou tort

Cela éviterait tous ces morts

Que font les guerres

Pour ériger la raison du plus fort

Et pourrait naître enfin la paix sur Terre,

En vérité !





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : vérité, certitudes, poncifs, dérision, orgueil