Aller au contenu

Photo

Soupire, cher cœur !

Hafez soufisme rose

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 14 mai 2017 - 06:29

Séduction, tu brises les murailles

Derrière quoi l'ascète se complaît.

Le cœur ému dans lequel tu travailles

Met à genou l'homme en son minaret.

 

À tout endroit, la tige de narcisse

Induit le vase où, pour se reposer,

Ce qui recherche enfin l'âme complice

Vibrant de joie, s'offre pour l'adorer.

 

Que, pour danser, le temps de la jeunesse

Ait son loisir, puisque l'amour s'y tient.

D'autres feront prières, étroitesses

Dévotions... Ce qui reste est le lien.

 

Que les amants n'aient aucune maîtrise

Fait la beauté des riches sentiments.

L'ordre du ciel jamais ne nous méprise

Quand notre cœur s'offre, complètement.

 

L'humanité marche sur sa blessure

Et son chemin s'allonge dans l'espoir.

Il n'y a pas de plus grande aventure

Que cet enfant qui court jusques au soir.

 

Voyez nos yeux flottant sur leur déluge

Quand le récit pleure éternellement :

Aucun radeau n'y transporte le juge

Sinon l'amour, prodige de tous temps.

 

Pourtant mon cœur, devant ce long voyage,

Craint la noirceur d'être un jour séparé

Du bien-aimé, lorsque d'autres passages

Voient arriver des lions affamés.

 

C'est un soupir, à peine, dans le rêve,

Présent des nuits de ma fidélité.

Quand, solitaire, au matin qui se lève,

Il me faut croire, ô chère vérité.

 

Ghazal 192. Hafez de Chiraz

©M.KISSINE – Du Recueil de la Rose

Fichier(s) joint(s)



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 15 mai 2017 - 11:54

Chaque battement de coeur a sa raison d'être...



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Hafez, soufisme, rose