Aller au contenu

Photo

Le cahier rose... - ChanTal-C

cahier ChanTal-C émotion envies espoir innocence rose V18

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Chantal-C

Chantal-C

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 64 messages
  • Une phrase ::Amoureuse des beaux écrits, ne meurtrissant pas le rêve de la Vie.

Posté 11 avril 2018 - 09:51

IMG_1015-e1521223280200.jpg?resize=23%2C  Jai retrouvé un vieux cahier

         Dans un carton de mon enfance

   Au milieu de livres et photos

   Oublié là, et attendant avec patience

                                                       Que ce jour vienne…

 

  Longtemps j’ai regardé ce cahier

  Sa couverture rose délavée

  Où mon nom paradait

                                        dans une écriture appliquée….

  Un parfum particulier

   S’échappait de ses pages

   Parfum du souvenir

   Comme l’affirmation

                                    Posée en préambule…

         IMG_1015-e1521223280200.jpg?resize=24%2C

 

                 « Quand je serai grande… »

 

  Grand retour en arrière,

   Tous les rêves, toutes les envies,

   Tous les espoirs, les projets

   de la petite fille que j’étais alors

                   Se trouvaient là, dans ces quelques mots…

  Avec émotion, je plongeai dans la lecture

    Une larme parfois, perlant au bord des cils ;

   Et des sourires aussi devant tant d’innocence

   Il est si doux le temps de l’enfance

                            Où tout paraît possible…

 

  Certains de ces projets ne sont pas accomplis

                    IMG_1015-e1521223280200.jpg?resize=24%2CMais les rêves sont là pour que vive

                           l’espoir

 

         IMG_1015-1.jpg?resize=299%2C429&ssl=1

 

             © ChanTal-C (P) 15/03/2018 – 020



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 236 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 12 avril 2018 - 12:33

Qui n'éprouve pas la nostalgie de son enfance - ce paradis perdu?

#3 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 12 avril 2018 - 01:31

Quand je serai grand, je serai un cahier rose ou vous pourrez écrire.



#4 Chantal-C

Chantal-C

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 64 messages
  • Une phrase ::Amoureuse des beaux écrits, ne meurtrissant pas le rêve de la Vie.

Posté 12 avril 2018 - 02:30

Qui n'éprouve pas la nostalgie de son enfance - ce paradis perdu?

Nous y pensons tous un peu, je crois....


Quand je serai grand, je serai un cahier rose ou vous pourrez écrire.

C'est gentil, Merci  :-)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : cahier, ChanTal-C, émotion, envies, espoir, innocence, rose, V18