Aller au contenu

Photo

Un enfant qui veut naître

symbolisme

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 28 mai 2017 - 10:22

L’enfant naîtra bientôt.
Bien sûr, il sera beau
Dans les yeux de sa mère,
Fait d’arme pour son père
Ou, par état-civil,
Premier poisson d’avril,
Enfant de l’été, de l’automne
Ou tout autre personne.
Une fille, un garçon,
Né prince ou vagabond,
Sur une couche en paille,
Ou sublime médaille
Au plastron du destin,
Il sera nos demain.
Sans faire de manière,
Il prendra la lumière
Au soleil triomphant
De la course du temps.
Jusqu’au seuil de la porte,
Nous lui ferons escorte
À petits pas glissés,
Sachant l’éternité
Que durera l’absence,
Incroyable silence
Où le rêve du cœur
Invente le bonheur,
Les nuits et les journées
Des grandes épopées.

©M.KISSINE – uSQUEQUO – ISBN 9782919390410

Le bonheur c'est un enfant qui veut naître. Louis Ménard. Rêveries d’un païen mystique.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 28 mai 2017 - 01:12

Magnifique!

#3 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 29 mai 2017 - 03:24

Un enfant est toujours une promesse.



#4 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 170 messages

Posté 29 mai 2017 - 04:01

J'aime beaucoup le titre et les mots sensibles qui le traitent.

 

Étrange ce qui veut naître (surtout si l'on remonte avant la conception)

 

Merci pour vos partages Kissine.



#5 Escamillo Cavradossi

Escamillo Cavradossi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 464 messages

Posté 01 juin 2017 - 01:04

quelle aventure et offerte à presque tout le monde!





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : symbolisme