Aller au contenu

Photo

Au fond de mon jardin secret

jardin bonheur

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 30 mai 2017 - 03:58

Au fond de mon jardin secret

 

 

Au fond de mon jardin secret

Une nuée de pensées éclot

Dans l’obscur de mon âme

Là,  leur senteur s’enthousiasme

De leur parfum de bonheur

 

Le bleu azur du ciel crée

Protection  contre tous mes maux

Quand la belle inspiration se pâme

Au lit du bonheur de tous mes phantasmes

Vouloir peindre ce monde de saveurs

 

Le soleil est venu batifoler

Sur la peau de mon verbe aussitôt

Mes mots se sont alors levés et clament

La ferveur de mon esprit lavé de néoplasme

Afin que fleurissent mes milles douceurs

 

Le joli chant des oiseaux heureux a migré

Dans la candeur de mes émotions, incognito

Leur cantique est devenu prière qui se réclame

Pour pouvoir éviter et échapper aux miasmes

Que la vie déverse aux matins de vos douleurs

 

La poésie,  amante  de mon esprit vient s’accoupler

Au charme fou de mon inspiration, des jeux de mots

Ils dansent un prélude de rimes qui  déclament

Toute l’ardeur, la candeur, la douceur de pléonasmes

Qui viendront engendrer sérénité en vos sages cœurs

Fichier(s) joint(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : jardin, bonheur