Aller au contenu

Photo

Je suis las de la frontière


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Stagire

Stagire

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 326 messages

Posté 25 juin 2017 - 12:26

Corps et âmes séparés

Je suis las de la frontière

 

Celle qui fait de nous de si petites choses

Incapables de partager une grande joie ou une profonde peine

Celle qui enferme dans trop d'étroites solitudes

 

Je rêve

Je rêve de corps qui se serrent et qui nous consolent

Je rêve de mots qui s'échangent et qui nous transforment

Je rêve de regards bienveillants jusqu'aux racines du mal

 

Je suis las de la frontière

Qui nous prive de changer le plomb de la vie en or



#2 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 204 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 25 juin 2017 - 11:57



Question fondamentale de cette armure que nous avons construite autour de nos " corps et âmes", traitée avec sincérité, simplicité et force. Comme une invitation à la méditation pour chacun de nous.

#3 Stagire

Stagire

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 326 messages

Posté 02 juillet 2017 - 10:23

Merci Jped.
Ce que vous dites me touche. Les textes que j'écris, comme je peux, me viennent soit d'une profonde émotion soit d'une réflexion que je résume en quelques lignes.
Merci de votre lecture et de votre mot.