Aller au contenu

Photo

Ma rêverie

rêverie lecteur pensée

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 19 juillet 2017 - 04:38

Sur le petit sentier escarpé, de ma rêverie

J’ai déambulé tranquille, afin de  rejoindre

Preste les boulevards sophistiqués, du moindre

Ces curieuses pensées,   qui me lisent l’esprit enhardi

 

Oh ! Chimériques  esprits, vous voilà  traversant

La rivière malicieuse, de mes mots encanaillés

Aux rimes colorées, de mes  mélopées inspirées

Que votre âme soit, soleil de cet humble émergent

 

Rêverie tu penses, à ceux que tu ne saurais connaître

Tu les vois si belles et beaux, de cet  intérieur floral

D’où  montent  leurs  parfums,  au siège sans égal

De  mon bonheur qui se lie au gage de   complaire

 

Quel plaisir de sentir, votre tendresse exacerbée

Par ce repas de mots légers qui caresse votre pensée

Quand de  vos regards attendris, vous léchez à satiété le sonnet

Jamais repu, vous en reprenez, prodigieuse  fidélité

 

Quand l’heure de  nuit sonne, sur le trémolo de ma plume

Je me couche impatient, sur le lit de votre belle volonté

Vouloir toujours que je vous  offre, la plus belle  intensité

De mes vers  que je cueille, au  levant  de mes terres diurnes

 

Penché incognito,  sur mes quatrains avec ce bel entrain

Je sens votre présence qui envahi sage,  ma saine  pensée

Elle se prête libérée,  à votre voracité de savoir la disséquer

Voilà un bien que je ne puisse,  vous refuser avec regain

 

Rêverie propose leurs, ce grand merci  fait de somptueuses lettres d’or

Qui dévalent des montagnes de ma pensée, heureuse  de ce filon

Qui ravivent tous les coteaux, les vallées d’alluvions de bontés

Pour  me permettre, d’enrichir  votre  pur bonheur, au fond de  votre doux  décor.

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  reverie.jpg   19,87 Ko   0 téléchargement(s)




Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : rêverie, lecteur, pensée