Aller au contenu

Photo

Je me tais

pensée raison

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 29 juin 2018 - 01:19

2017-110.jpg

 

 

 

 

Je me tais.

 

Je me tais, de lui  dire !

O archange ! Prends ma main

Signe ma bouche de ce  refrain :

Assigne mes mots trop incertains

Pour vous dire, je me tais pour écrire

 

Mon silence se plaint, il crie

Il se recueille au pied d’un trésor

Ces pensées qui se lèvent à l’aurore

D’une raison  repoussant la mort

De ma volonté de dire, bien qu’affaiblie 

 

Volute de prières,  roc brisé

Mot tu te pares, robe sertie de délices

De la véracité que tu mets en lice

Pour donner le ton, à mon auspice

Dire sage d’usage, toute authenticité

 

Pleurs d’intérieur, suintant d’invisible

Ils courent sur mon abnégation

De ne plus dire, de sages solutions

Prohibées par un mental d’éviction

L’invisible se fuit d’un  transfert impossible

 

Mon esprit se joue, d’un plaisir de dire

Redire l’engouement, de ma pensée

De s’inscrire à la méditation dévouée

Pour me conduire, aux réalités modérées :

Ces  bonheurs de dire, le  vrai et d’y souscrire

 

Dire pour ne pas faire croire, mais dire

Dire pour faire comprendre  et redire

Et les mots flotteront, pour se faire élire

Dans la pensée de ceux,   qui sans détruire

Sauront s’inscrire,  pour toujours s’instruire

 

Instruis-toi mon esprit, paroles d’ailleurs

D’un meilleur semé, bourgeons en  fleur

Au fond de ton cœur, sorti de ta frayeur

Tu les écoutes,  tes mots ne seront leurre

Ils s’inscrivent, partage dans les demeures

 

La réconciliation de nos différences

S’avérera  panser toutes les  blessures

Qui crevassent sans racines,   les pans de mur

De moult incompréhensions,   de censures

Alliance posée pour  s’épargner, toutes souffrances.

ƒC

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : pensée, raison