Aller au contenu

Photo

Le péril psychique

dédale racines annonce limites raison abandon terreur

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 13 juillet 2019 - 02:25

Il est sournois et il avance à tâtons,

dans le dédale du cerveau, le péril psychique.

 

Il vous guette du coin de l'oeil même s'il sommeille profond,

aux racines nues de la vie, le péril psychique.

 

Il s'annonce sourd et muet même s'il est volcanique aux tréfonds,

de la chair des synapses et des neurones, le péril psychique.

 

Il déferle comme fleuve en crue à l'embouchure bouillonnante d'alluvions,

et vous charrie loin, très loin, des limites de la raison, le péril psychique.

Il vous fait souffrir en vous laissant à l'abandon, seule et sans définition,

en vous renfermant sur vous-mêmes, coquille à la terreur paralysante, sans mots, sans illusions,

le péril psychique.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 13 juillet 2019 - 05:39

Il n'est pire péril que celui qui se love à l'intérieur de nous...

#3 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 14 juillet 2019 - 02:54

Il n'est pire péril que celui qui se love à l'intérieur de nous...

et que l'on ne parvient pas à maîtriser, qui peut vous surprendre n'importe où, n'importe quand et dont on finit par être la proie choisie.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : dédale, racines, annonce, limites, raison, abandon, terreur



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Le péril psychique

Par claus dans claus Blog, sur 13 juillet 2019 - 02:26

Source : Le péril psychique

Lire le billet complet →