Aller au contenu

Photo

Amour passion

Amour passion raison illusion

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Isalou

Isalou

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 32 messages
  • Une phrase ::♥ Bienvenu(e) sur un îlot de poésie reflétant la météo capricieuse des humerus de son insulaire ♥

Posté 10 mai 2020 - 04:03

-Rose & Jack-

 

Deux cavaliers rivalisent sur l’échiquier

Des sentiments autour d’une dame tremblant

Que l’un d’eux ne cède à ses instincts meurtriers

Au profit d’un impitoyable châtiment.

 

À la veille d’un mariage de raison

Nourrissant certains esprits de pensées funestes

S’invite hélas l’orchestre du qu’en-dira-t-on

À une comédie-ballet de faits et gestes.

 

C'est dans le cocon maudit d'un bateau anglais

Que Rose et Jack s'enivrent d'amour interdit

Au grand dam d’un beau ténébreux dont le valet

Désespère qu’ils soient pris en flagrant délit.

 

Amour lorsque la chair frissonne et s'abandonne !

Amour quand l’âme frémit et puis se confie !

Amour dont le cœur résonne tant il se donne !

Amour par lequel l’esprit est si ébloui !

 

De seyantes robes d’organdi vaporeuses

Cabotent bientôt sur leur fond soyeux ivoire

Au rythme des chorégraphies voluptueuses

Nées dans la fièvre du bal un dimanche soir.

 

La fête bat son plein quand son roi et sa reine

Invitent les plaisirs de la frivolité

À bord du Titanic ne berçant plus la scène

Que pour ressusciter des bribes du passé.

 

Constamment le théâtre de leur tragédie

Se rappelle au bon souvenir de l’océan

Renvoyant l’écho d’une tendre mélodie

Sur laquelle s’aiment encore les amants.

 

L’on y perçoit aussi le pouls d’un diamant

Imitant le léger tic-tac des amoureux

En l’honneur du concerto de leurs sentiments

Dans une symphonie de camaïeux de bleus.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Amour, passion, raison, illusion