Aller au contenu

Photo

Tisser le bonheur

bonheur sourire

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 21 août 2017 - 02:11

2017-021.jpg

 

 

 

 

Heureux  est le faste  mot qui hante

Nos jours, nos nuits, de ces  quotidiens

N’aspirez  à rien d’autre que ce bien

Donnez  brin de sagesse, qui nous  enchante

 

Tout sera établi, pour tisser le  le  bonheur

Libération de  ces viles contraintes de dépravée

Rejets des sarcasmes comme ces fleurs fanées

Fraîches vous n’en  garderez  que vision des saveurs

 

S’endimancher à la vie, que  tourne le manége

De ces joies,  plaisirs  des somptueux  esprits sains

S’accaparant le pompon, d’un   encanaillement  serein

De vos désirs qui réitéreront de nouveaux  tours arpéges

 

Cueillir sur les prés de nos pensées jolis bouquets

Leurs  tendres  bourgeons, ils écloront d’actions en feria

Qui ne vous laisse plus le temps fou d’être un paria

Vous engendrerez lumières propices au sacre de l’amitié

 

Esquivez les chemins étroits où se rencontrent les peurs

De ces malheurs qui indisposent perfides vos ferveurs

Ne vous laissez pas entraîner sur la voie des frayeurs

Echappez  à ces tornades qui brisent les douces saveurs

 

Ne côtoyez  plus  l’insidieux, relevez la tête vers ce précieux

Vos bontés qui se démarquent  des orgueils, des avarices

Soyez magnanimes vous trouverez  un ciel d’admiratrices

Dans ce soleil qui essuie les nuages sombres trop  aventureux

 

Le bonheur ne se cherche pas il se lève  fidèle en  votre être

A votre image qui lui donne le tempo d’une volonté gracieuse

De déposer sur les autres ces sourires vertueux d’une doucereuse

Chaleur  vivace  

Qui suinte de vos   pensées ; caresses du  beau, du bien être.

ƒC