Aller au contenu

Photo

Expressions d'hier et d'aijourd'hui

expression hier

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 27 août 2017 - 10:46

2017-022.jpg

 

 

 

 

Un jour j’eus  affaire à forte partie

Il me fallait Avoir du pour et du contre

Car Tirer sur tout ce qui bouge par contre

N’eut pas touché, un brave à trois poils pardi

 

Ne soit pas  Capitaine de bateau lavoir

N’écoute pas Les caquets de l’accouchée

Surtout ne Jette du cœur sur le carreau lavé

Dans la vie tout passe, tout lasse, tout casse

 

Nous ni pouvons rien Ce qui est fait est fait

J’imagine au loin ce que Cela vous plait à dire

Mais mon ami changer de peau est un sourire

Chaque âge à ses plaisirs ce n’est pas un méfait

 

Bâtir à chaux et à sable  la masure d’un  amour sain

Pour Aller son bonhomme de chemin vers le bonheur

Enjoint de ne pas contempler son nombril  en faveur

Mais bien d’être de l’autre cotès de la barrière, en conjoint

 

Aussi réagissez ne prenez pas  un grand Coup de massue

Anticipez,  demandez  le bon Coup de main de l’aimant

Il saura lui altruiste vous  rendre le Coup de pouce  rageant

Car son Coup de sang à vous aimer sera  sa plus value

 

Vous retrouverez alors un amour à vous couper le souffle

Cela fait partie  des  us et coutumes des rites amoureux

Couver sous la cendre  vos désirs  de ce bien astucieux

Et par trop rassuré  Vous vous  croirez dans un moulin

 

Soyez patient pour reprendre votre deuxième souffle

Je suis persuadé que vous m’en direz des nouvelles

Oui il faut  Dire son fait à celui que l vous interpelle

C’est vrai  qu’entre promettre et tenir on se camoufle.

 

Que voilà bien moult expressions de l’ordinaire quotidien

J’ai un grand coup cœur à les entendre, à les dire, à les lire

Elles sont comme un petit pense bête qui vous fait sourire

Quand je pense à ceux qui les ont employés à leur prime entretien

ƒC

 

 

 

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : expression, hier