Aller au contenu

Photo

J'ai bâti l'hier

hier cobstruire vie

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 16 octobre 2015 - 09:52

J’ai bâti l'hier dans l’intrépidité, ma vie

Mais les matériaux de mon acquisition

Ne me donnèrent pas, en qualité la solution

Et en ce jour pour l’édifice, j’ai du mépris

 

Jugez vous-même ; des frises de noble

Quand on se retrouve sans domicile fixe

Des tentures de théâtre,  que l’on  risque

De se voir déchirer dans la rue de l’ignoble

 

J’ai monté les briques au fort de ma passion

Briques rouges du nord,  qui vous chauffe le cœur

D’un amour  qui se laisse crépir de pudeur

Mais l’hiver n’a pas fait de manière : Désillusions

 

J’ai compartimenté mes relations, pièces de bonté

Mais les pierres artificielles ont échappé au temps

Construites je les ai laissé à d’autres sentiments

Dans le confort  quand on les subit sans rivalités

 

Mes amis, mes amis je voudrai tant une masure

Où chaque pièce me coucherait  sans prière

Donnez-moi de quoi changer les pierres

De ses instants où la folie n’est pas ma nature

 

Oui donnez moi ces pierres, celle  de l’amitié

N’ayez crainte je ne suis pas expert, je convaincs

Tant mon ciment est un liant pour ceux qui ont faim

De ce ravalement d’esprit qui se peint de sincérité

 

J’aurai confiance dans la solidité  de leurs vertus

Quand elles se lieront à ce cœur des excentricités

Grandeur d’âme pour assurer les fondations du passé

Et que j’aurai reconstruit un temple  sur ma rue

 

Et vos pierres seront trésor que je veillerai chaque jour

Dans cet écrin, où les battements de vulcain engagent

Rouge de feu la sécurité de l’éternel dans son sillage

Et le temps à jamais,   ne pourra plus me voler cet amour.

☼ƑƇ





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : hier, cobstruire, vie