Aller au contenu

Enfant de La Rochelle

élégance océan La Rochelle Enfant père créateur Delloly

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 13 octobre 2017 - 07:21

Enfant de La Rochelle – Oliver Delabre

 

Dans le Port se brise le vent d’eau
De rêves marins si lointains
Aux promeneurs guettant de leurs mains
Ombres de voiliers peignant tableau
De l’horizon d’un pastel anglais
Berçant le regard du rochelais.

 

Vous souvenez-vous, mon Créateur
De ce joli Port : « Vous » l’adoriez
Comme si personnage il était
À le raconter d’un jaune-Turner ;
Souvent rêve me prenait d’enfreint
À Vous y composer d’un jour peint.

Rue du Rempart d’un parfum de Vous
Parfois il me plut …. le concevoir ;
Cette tite rue fêtant au doux soir
Du Quinze janvier Ô.. Votre froufrou
Contant les premiers mots de l’ivresse
D’une Vie courtisant Gent en liesse.

Ô.. Me souviens d’un jour, cœur battant
Quitter Paris sur un Coup de Vent
Pour un voyage au Port « La Rochelle »
Sans amertume : juste envie d’Aile
Avançant le Temps et Vous y voir
Jouer, penser d’un naguère au soir.

Dans le Port se vente bruissement
De pas d’un enfant rêvant, aimant
Les voiliers au  repos d’une brise
Attendant « Marée » et son emprise
Tites mains dans les poches de sable ;
Vous y imagine : « rêve ineffable ».

 

papil2-12.gif?resize=39%2C37&ssl=1

Oli ©Enfant de la Rochelle
©(P)14/10/17 A mon Père (Sizain 9p)

 

‘C’est l’histoire d’un enfant né à 7mois,à La Rochelle
la quittant à 5ans ; il devint mon père»

 

Img126_mod.jpg?resize=520%2C288&ssl=1

©2017- Le Port de La Rochelle 1950 – by my father





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : élégance, océan, La Rochelle, Enfant, père, créateur, Delloly