Aller au contenu

L'Enfant de la Lune

lune enfant Lare Ketfa Delloly songe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 20 novembre 2017 - 01:24

L'enfant de la Lune – Oliver Delabre

 

La Lune se souvint de l’ange
L’observant les nuits étoilées
De ses yeux vairons sublimés
Assis sur le perron du songe
Souriant au ballet de filantes
L’acclamant de fêtes élégantes

 

Le p’tit ange peinturulé
À l’occasion de ses voyages
Imaginés tels paysages
Savourait le songe étoilé
De ce demain explorant la Lune
Grisant son corps d’un sable de dune

 

À ses parents qu’il adorait
De la Lune, il se contait
Le seul enfant qu’elle appréciait
Les soirs de l’Or où s’habillait
Ô.. pour lui plaire même en ses songes
Là-haut quoique pensent dix mille anges

 

Fleurs et poissons en décoraient
Toutes les mers cachées des yeux
De beaux récits proches des Cieux
De sa barque où il naviguait
Sur océans revenus bleuter
La Dame d’Or ronde à explorer

 

Enfant de la Lune étourdie
Il aimait l’heur de sa rondeur
Reflétant l’Or criant bonheur
Ivrant les cœurs à tous de Vie
Tel un p’tit Prince, ses yeux veillaient
Du rêve oublié des nuits baillées

mariposa.gif?resize=42%2C47&ssl=1

Oli ©L’Enfant de la Lune
©(P) -20/11/17 à Laure (sizain 8,9p) LKe05

« c’est l’histoire d’un enfant aimant la Lune »

 

enfantlune.jpg?resize=396%2C400&ssl=1

 

Format: 50×50 cm Toile de lin brut

Acrylique et collageOctobre 2017

 

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : lune, enfant, Lare Ketfa, Delloly, songe