Aller au contenu

Ce Songe endormi

songe Delloly Rêve douceur hiver brise sens

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 20 décembre 2017 - 05:56

Ce Songe endormi – Oliver Delabre

 

Réveille-Toi de ce songe endormi

loin de mon étreinte de l’automne

loin de ce rire à l’aube sauvageonne

loin de ce désir assouvi

Réveille-Toi que j’en frissonne

 

Ecoute cette brise elle te crayonne

la douceur de ton regard du matin

la douceur de ces mots au goût satin

la douceur rose qui chantonne

Ecoute-Moi que j’en frissonne

 

Observe-les ces ailés de l’aurore

Dansant cabrioles t’écrivant mots

rêvés de mes limbes s’étirant beaux

au chant d’un songe d’un adore

Regarde-Moi : te plais-je encore

 

L‘hiver de sa toge blanche automnale

s’étend doucement de sa toile

Réveille-Nous de ce Temps engourdi

Viens en ces bras de l’inassouvi

soir attendant ta farandole

Réveille-Moi de ce songe endormi

 

Oli ©Ce Songe Endormi
©(P) -17/12/17 à Pasiphaé (quintil) Pas05

 

reveille.jpg?resize=450%2C600&ssl=1



#2 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 24 décembre 2017 - 02:08

Un beau songe.



#3 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 24 décembre 2017 - 11:31

merci , pour vos mots !





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : songe, Delloly, Rêve, douceur, hiver, brise, sens